Цены на топливо в Европе – индикатор египетской внутренней политики

В Египте забастовали работники Суэцкого канала, включившись, таким образом, в протестное движение, охватившее страну. В забастовке принимают участие около 6 тысяч человек. Они требуют улучшения условий труда и прибавки к зарплате. Бастующие не заняты непосредственно в организации судоходства, и поэтому в настоящее время суда по-прежнему беспрепятственно следуют своим курсом по каналу.

“Египетские власти проявили предусмотрительность, сыграв на опережение. Сейчас они пропускают суда, не взимая сборов, но позднее предъявят счета к оплате”, — передает телеканал Euronews. По Суэцкому каналу осуществляется около десяти процентов мировых морских перевозок, это одна из важнейших транспортных артерий. Канал также служит одним из главных источников пополнения египетской казны. В случае его закрытия, судам потребуется лишняя неделя на дорогу, что отразится на сроках доставки грузов, а также приведёт к заметному увеличению стоимости перевозок.

Одна из бензоколонок в Германии

Одна из бензоколонок в Германии

Германия получает весьма ограниченное количество нефти из Ближнего Востока и Саудовской Аравии. Большая часть – около одной трети – поставляется из России, около 14 процентов из Норвегии, около 10 процентов из Великобритании и около 8 процентов из Ливии. Два процента идет из Алжира, 1,5 процента из Саудовской Аравии и 1 процент из Египта.

Поэтому, полагают немецкие эксперты, опасности для экономики в Германии пока еще нет. Однако если цена за баррель нефти в течение длительного времени, например, около года, будет на уровне $ 100, это станет заметно для многих немецких компаний. Конечные же потребители уже ощущают на себе последствия египетских волнений. Достаточно ежедневно посмотреть на цены на топливо в Германии: в среднем по стране около € 1,5 за литр бензина и примерно € 1,35 за литр дизеля.

Беспорядки в Египте повлияют на прибыль немецких туроператоров