Autozug в действии (Продолжение)

Специальные поезда Autozug концерна немецких железных дорог Deutsche Bahn в настоящее время ходят из Берлина, Дюссельдорфа, Гамбурга, Лерраха, Мюнхена, Ной-Изенбурга и Хильдесхайма в Австрию, Италию, Испанию и Францию, а также, разумеется, по территории Германии. Машины загружаются и разгружаются в поезд не на главных городских вокзалах, расположенных в центре городов, а на одной из близлежащих товарных станций.

Итак, хочется сказать: матери, жены, дочери и сестры, машина железная, а ваш сын, муж, отец или брат нет! Он тоже в отпуске: сидеть за рулем по 8-10 часов это трудная и опасная работа. Мужика тоже заправлять надо, а то он без пива пересохнет, как двигатель без масла. Ему тоже надо расслабиться, понежиться и полежать на боку. Он не ломовая лошадь. Не экономьте на нем! В общем, комбинируя, этот поезд, паром и автомобиль, можно не только разнообразить отпуск, но и разгрузить нервную систему.

Железнодорожная станция концерна Немецких железных дорог Deutsche Bahn Берлин-Ваннзее, где возможна погрузка и выгрузка автомобилей в AutoZug

Железнодорожная станция концерна Немецких железных дорог Deutsche Bahn Берлин-Ваннзее, где возможна погрузка и выгрузка автомобилей в AutoZug

Например, из Клайпеды, знаменитой Куршской косой, в Засниц по сходной цене раз в неделю ходит паром. Между делом можно осмотреть знаменитый остров Рюген, и, не спеша, оттуда докатится на машине чуть более 300 километров до Гамбурга, там погрузиться вечером в Autozug и, проделав за ночь во сне и наяву более одной тысячи километров, на следующий день скатиться с платформы в северо-итальянском городе Алессандрия. Далее покатавшись, по Италии, Франции и Испании скажем, недели две, и вдоволь накупавшись уже в Средиземном море, можно также легко погрузиться в Autozug в испанском городе Нарбонна и, проделав за ночь вновь более одной тысячи километров, проснуться в Берлине, где и забрать свою любимую машину. Осмотрев немецкую столицу, – вновь на Балтийское море, правда, на этот раз в Росток, а оттуда на пароме в Хельсинки или Ханко. Звучит неплохо?..

Цена вопроса в Autozug, – чуть более 1000 евро для четырех взрослых человек, включая стандартный автомобиль. Правда, оба парома обойдутся примерно еще в столько же для этой же группы. Да, наверное, это не очень дешево, однако, что это дорого – тоже сказать нельзя, ведь речь идет об отдыхе и удовольствиях. Заметим лишь, что описанный выше вариант – не самый дешевый.