Междугородние автобусы в Германии станут альтернативой поездам дальнего следования

В будущем почти любую точку Германии можно будет достичь не только на поезде или автомобиле, но и на автобусе. Особенно сильную конкуренцию автобусные линии создадут для концерна немецких железных дорог Deutsche Bahn.

Крупные транспортные компании надеются на новый импульс на рынке, потому что автобусные перевозки значительно дешевле, чем аналогичная поездка на поезде. Также приветствует такое развитие событий и Ассоциация автомобильной промышленности Германии (VDA), полагаясь на увеличение продаж автобусов и расширение сервиса. Против выступают местные власти и небольшие автобусные компании. По оценкам Deutsche Bahn это приведет к потерям от 10 до 20  процентов клиентов.

«Рынок автобусных перевозок подлежит сильной либерализации», — говорится в законопроекте Министерство транспорта Германии, по данным которого автобусные компании в данный момент разрабатывают множество новых маршрутов. Они предусматривают не только новые направления, но и большее количество остановок, расположенных в тех же местах, где находятся железнодорожные станции, что должно привести к снижению цен на железнодорожные пассажирские перевозки.

В салоне междугороднего автобуса

В салоне междугороднего автобуса

Однако, речь идет только о поездах дальнего следования. На маршрутах региональных электричек новые автобусные остановки не появится. Дело в том, что местные пассажирские перевозки и без конкуренции со стороны междугородних автобусов являются убыточными и поддерживаются государственными дотациями.

«Все идет в правильном направлении. — Заметил по этому поводу информационному агентству Reuters Михаэль Шведек, генеральный директор Deutsche Touring, транспортного предприятия, специализирующегося на междугородних и международных автобусных перевозках. – Необходимо, чтобы на одном направлении работали различные перевозчики и различные транспортные средства». Заметим, что междугородные автобусные перевозки в Германии были практически запрещены еще до Второй мировой войны, чтобы таким образом поддержать концерн Немецких железных дорог. Исключением в после военные годы стал лишь Западный Берлин из-за особого положения.

Петр Рамзауэр: Deutsche Bahn использовал свои последние резервы