Стандарт LTE – лакомый кусок европейского телекоммуникационного пирога

Американская телекоммуникационная компания AT&T обратила свой взор на Старый Свет. По некоторым данным в AT&T задумались о приобретении одного из европейских операторов связи.

По сведениям делового издания Wall Street Journal, которые ссылается на неназванный источник в американской телекоммуникационной компании AT&T, там в настоящее время внимательно изучают телекоммуникационные рынки Великобритании, Германии и Нидерландов. Особенно большой интерес американцев вызывает совместное предприятие Deutsche Telekom и France Telecom в Великобритании Everything Everywhere. “Более того, – пишет Wall Street Journal, – оба собственника уже продемонстрировали интерес продавать AT&T небольшую часть Everything Everywhere, однако, без того, чтобы отдавать оперативный контроль над британским оператором”.

Модем стандарта LTE

Модем стандарта LTE

Эксперты обращают внимание на то, что в прошлом году мексиканский миллиардер Карлос Слим вопреки воле руководства голландской телекоммуникационной компании KPN приобрел в ней 28 процентов. Все бы ничего, если бы Карлос Слим не был бы близким другом генерального директора AT&T Рандалля Штефензона. По этой причине уже появились спекуляции на тему о том, что кого бы в Европе не приобрела компания AT&T, следующим шагом станет поглощение KPN.

Однако, для менеджеров AT&T не все так просто. Если они попытаются взять под свой контроль, одну из европейских компаний, то им придется получить согласие антимонопольных органов Старого Света, которые могут оказаться весьма несговорчивыми. С другой стороны, аппетит американцев разжигает лакомый кусок европейского телекоммуникационного пирога – стандарт LTE. Старый Свет только начинает его использование, и любители быстрого интерент-серфинга вынуждены глубоко залезть в карманы.

Телекоммуникационные концерны Европы плетут сети