Vodafone отворачивается от Kabel Deutschland

Британская телекоммуникационная компания Vodafone приостанавливает планы по приобретению немецкого оператора кабельного телевидения и фиксированной телефонии Kabel Deutschland.

По сведениям информационного агентства Bloomberg, британская кампания действительно была намерена сделать предложение Kabel Deutschland. Однако, благодаря утечке этой информации в европейские СМИ, акции Kabel Deutschland выросли в последнее время почти на 10 процентов, что сильно затрудняет возможные переговоры. Сегодня же Bloomberg обнародовал информацию о том, что Vodafone отступает и ценные бумаги Kabel Deutschland рухнули на 5 процентов.

Один из фирменных магазинов Vodafone

Один из фирменных магазинов Vodafone

Забавно, что шеф Vodafone Витторио Колао, который на этой неделе, как и все топ-менеджеры телекоммуникационной отрасли, находится на Mobile World Congress в Барселоне, охотно говорит о том, что его компания намерена  предлагать заказчикам в Европе комбинируемые телекоммуникационные сервисы: телевидение, интернет-службы, мобильную и фиксированную телефонию. Однако, с первым и последним пунктом этой программы в Vodafone дела идут не очень гладко. При этом Витторио Колао предпочитает отмалчиваться на тему Kabel Deutschland.

Vodafone и Kabel Deutschland – на рынке Германии уже непосредственные конкуренты. Британский телекомуникационный концерн предлагает в ФРГ также и кабельное телевидение. Правда, имеет в этой области всего около 150 тысяч клиентов. С другой стороны, число подписчиков Kabel Deutschland – чуть меньше 2 миллионов. Правда, далеко не все они пользуются всем пакетом услуг этого провайдера.

Vodafone метит на Deutschе Telekom