BMW и VW присоединяются к «Сырьевому альянсу»

BMW и Volkswagen становятся первыми предприятиями автомобилестроительной отрасли Германии, которые вступают в «Сырьевой альянс» (ARS). Это объединение основано промышленными фирмами ФРГ, чтобы гарантировать их снабжение основным и важным производственным сырьем.

К нему в первую очередь относятся редкоземельные металлы, которые есть во всей современной электронике. Немецкий «Сырьевой альянс» намерен даже принять непосредственное участие в разведке и производстве различных видов сырья за границей.

Металлолом – источник сырья

Металлолом – источник сырья

В настоящее время в немецком «Сырьевом альянсе», который политически поддерживает федеральное правительство Германии, уже состоят  BASF, Bosch, Bayer, Evonik, Georgsmarienhütte Holding, Rockwood Lithium, die Stahl Holding Saar, ThyssenKrupp и Wacker Chemie.

Беспокойство немецких компаний и политиков обусловлено тем, что Китай, на территории которого итак находится большая часть редкоземельных металлов, в настоящее время активно скупает во всем мире подобные шахты, а затем заключает эксклюзивные договоры на поставку сырья. Многие предприниматели опасаются того, что в будущем Поднебесная станет монополистом на рынке редкоземельных металлов и сырьевых товаров, что даст китайским компаниям значительное конкурентное преимущество на мировом рынке.

Лейбл \»Сделано в Германии\» может исчезнуть с рынка