Bosch жмет на тормоза экономии

Кризис европейского автопрома полностью втянул в себя поставщика  технологий и услуг в области автомобильных и промышленных технологий Bosch. Положение компании действительно серьезно: в прошлом году ее прибыли уменьшились вдвое, а роста в этом не предвидеться. Скорее, по прогнозам экспертов, наоборот. Спрос на новые легковые автомобили в Европе идет на убыль уже 18-й месяц подряд. Об этом говорится в опубликованном сегодня отчете Ассоциации европейских производителей автомобилей (АСЕА).

По этой причине председателю правления Bosch Фолькмару Деннеру не осталось ничего другого, как со всей силы нажать на тормоза экономии. «Плохая конъюнктура европейского рынка ограничивают перспективы компании», — сказано в распространенном сегодня сообщении Bosch. Поэтому поставщик запчастей и технологий для автопрома принял решение сократить такие постоянные издержки как расходы на персонал, инвестиции и приобретение комплектующих.

Одно из подразделений фирмы Bosch в городе Вайблинген

Одно из подразделений фирмы Bosch в городе Вайблинген

В Европе, по данным АСЕА, в настоящее время продается так мало легковых машин, как это было 20 лет назад. Наибольший спад в этом году отмечен, как ни странно, в кажущейся благополучной Германии, где с января по март этого года было продано более чем на 17 процентов новых машин меньше, чем за аналогичный период годом ранее. Для сравнения в кризисной Испании падение спроса составило без малого 14 процентов. Причина, по мнению многих экспертов не только в том, что немцы экономны и прижимисты.

Эти цифры показывают бесперспективность курса на экономию без роста, проводимом под нажимом немецких топ-политиков, если не во всем Евросоюзе, то уж в Еврозоне точно. Экспортная экономика ФРГ полностью сконцентрировалась на зарубежных рынках, совершенно забыв о том, что ее родной рынок не только Германия, но и весь Евросоюз, где проживает в общей сложности более 500 миллионов потребителей. Теперь эта ошибка становится заметной и для немецких компаний, но ее еще не поняли в Ведомстве федерального канцлера.

 Европейцы под гору, корейцы в гору: в Европе продолжается падение продаж новых автомобилей.