Последний баланс Йозефа Аккермана

Deutsche Bank завершил первый квартал этого года хуже ожиданий. Он заработал всего 1,9 млрд. евро, из которых еще будут вычтены особые расходы банка. Аналитики ожидали 2,4 млрд. евро без учета налогов. В итоге прибыль в первом квартале составила 1,7 млрд евро. Это последний и не самый удачный квартальный отчет Deutsche Bank под руководством нынешнего председателя совета директоров банка Йозефа Аккермана.

Тем не менее, герр Аккерман, представляя свой последний баланс, выглядел, как всегда, довольным. Он объяснил результат ниже ожиданий тем, что Deutsche Bank, как и многие другие финансовые институты по всему миру, испытывает затруднения в инвестиционном бизнесе. По его словам, они связанны в основном с европейским долговым кризисом. Однако фондовый рынок не учел этого объяснения и акции Deutsche Bank сегодня на момент публикации упали более чем на 5 процентов.

Председатель правления Deutsche Bank Йозеф Аккерман

Председатель правления Deutsche Bank Йозеф Аккерман

За десять лет на посту председателя совета директоров Deutsche Bank Йозеф Аккерман построил сеть розничного бизнеса по работе с частными и мелкими клиентами, на которую во время финансового кризиса и опирается руководимая им структура, делая Deutsche Bank более независимым от взлетов и падений на инвестиционных и финансовых рынках.

В настоящее время Deutsche Bank — по размеру активов крупнейший финансовый институт в еврозоне. В конце мая Йозефа Аккермана сменит на посту руководителя дуэт состоящий из Аншу Яна, который в данный момент возглавляет инвестиционный отдел Deutsche Bank, и Юргена Фичена, который руководит бизнесом Deutsche Bank в Германии.

Крупнейший немецкий финансовый институт сокращает его розничный бизнес