ThyssenKrupp продает заводы в США

Немецкий промышленный и технологический концерн ThyssenKrupp продает его сталеплавильный комбинат в США за почти $ 2 млрд. Однако, большого облегчения ThyssenKrupp эта сделка не принесет: необходимо еще избавиться от заводов в Бразилии.

Согласно сообщению японского информационного агентства Nikkei, которое не указывает источник его информации, японская сталелитейная компания Nippon Steel & Sumitomo Metal и зарегистрирована в Люксембурге крупнейшая металлургическая компания мира Arcelor Mittal, которой управляет индийский бизнесмен Лакшми Миттал, приобретают американские заводы ThyssenKrupp за $ 1,95 млрд. (приблизительно 1,44 млрд. евро).

Штаб-квартира ThyssenKrupp в Эссене

Штаб-квартира ThyssenKrupp в Эссене

Заметим, что информационное агентство Reuters, ссылаясь на не назывного источника в ThyssenKrupp, неделю назад сообщало о том, что Arcelor Mittal и японские профильные компании заинтересованы в приобретении американских заводов ThyssenKrupp. Затем немецкий производитель стали и машин отложил его пресс-конференцию по балансовой отчетности на 2 декабря. Хотя теперь ThyssenKrupp, казалось бы, может записать в свои книги почти $ 2 млрд., аналитики указывают на то, что балластом на балансе ThyssenKrupp все еще висит убыточный завод в Бразилии.

ThyssenKrupp не торопится продавать его заводы