Огромное туристическое спасибо, дорогой профсоюз Verdi

Профсоюз работников сферы обслуживания Германии Verdi продолжает терроризировать авиапассажиров и всю европейскую индустрию гражданской авиации. На четверг намечена очередная забастовка. В этот раз на трудовую борьбу в аэропортах Франкфурта-на-Майне, Берлина, Гамбурга, Мюнхена, Дюссельдорфа и Кёльна выйдут сотрудники самых различных служб, в том числе бортпроводники, авиакомпании Lufthansa, которая сегодня приняла решение отменить в четверг все внутригерманские и европейские рейсы с 5 утра 12 дня. При этом в авиакомпании обещают выпустить в небо все межконтинентальные рейсы.

Профсоюз Verdi требует для 33 тысяч сотрудников авиакомпании Lufthansa увеличения зарплаты на 5,2 процента. В ближайшую пятницу между этим профсоюзом и авиакомпанией Lufthansa по этому поводу должны состояться переговоры. Однако профсоюзные лидеры, похоже, не уверены в их исходе и начинают грубо торговаться раньше времени. “Это предупредительный сигнал авиакомпании Lufthansa. Речь не идет о том, чтобы полностью парализовать работу всего предприятия”, – так сегодня прокомментировал намеченную на завтра забастовку пресс-секретарь Verdi.

Очередь в аэропорту

Очередь в аэропорту

Огромное туристическое спасибо, дорогой профсоюз Verdi, за то, что вы завтра вмешиваетесь в чужие деловые отношения не на весь рабочий день, а только с 5 до 10 утра. Также спасибо вам за то, что ваши аппетиты, которые, в конечном счете, оплатят авиапассажиры, не превышают 5,2 процента от не такой уж и низкой стоимости авиабилетов авиакомпании Lufthansa. Спасибо вам также за то, что вы там взяли на себя заботу о регулировании рынка труда в гражданской авиации. В противном слухаче этим пришлось бы озаботиться безумно занятым немецким политикам, у которых и так дел по горло с разрешением долгового кризиса Старого Света.

Иронии в этом мало, поскольку забастовки, так или иначе связанные с транспортной инфраструктурной Германии продолжаются с регулярным постоянством в ФРГ без малого как год. При этом мало кто обращает внимание на то, что проблема выходит за чисто экономические рамки. Эти события говорят о том, что в считающейся благополучной Германии, претендующей на лидерство во всем Евросоюзе, наблюдаются острые внутренние инфраструктурные проблемы, требующие срочного государственного вмешательства.

Европейский суд защитил пассажиров от авиазабастовок