Унесенные ветром: в Европе становится все труднее зарабатывать на гражданской авиации

Все три крупнейших европейских авиакомпании – Lufthansa, Air France-KLM и British Airways – несут потери в размере сотни миллионов евро. Причина не только в растущих ценах на топливо.

На следующий день после того, как Lufthansa сообщила об операционных убытках, ее основной конкурент Air France-KLM заявил о том, что следует тем же курсом. Его потери больше, чем ожидались: 597 миллионов евро. Похожего результата аналитики ожидают от British Airways и Iberia. Сдается, что в Европе становится все труднее зарабатывать деньги на гражданской авиации. «Нигде в мире ситуация в отрасли настолько плохая, как в Европе», – полагает генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта IATA Тони Тайлер. Большая тройка европейских облаков не устает повторять, кто виноват: высокие цены на топливо, авиационный налог, торговля квотами на выбросы и ограничение полетов по ночам. Однако, это только половина правды.

 Крыло самолета

Если бы дело было только в этом, то убытки бы несли все европейские авиакомпании. В отличие от большой тройки, бюджетные авиалинии, которые имеют более гибкую структуру цен, что влечет за собой высокий коэффициент заполняемости самолетов, демонстрируют устойчивый рост. Только Ryanair недавно увеличил свой прогноз по годовой прибыли до € 480 млн. Более того, по данным IATA европейцы стали чаще летать. Однако крупнейшим авиакомпаниям не удается преобразовать увеличившееся число пассажиров в прибыль. По мнению ряда экспертов, причина в том, что быстрее, чем число пассажиров, увеличиваются расходы авиакомпаний.

Кроме того, чтобы большая тройка могла конкурировать с бюджетными линиями на средних и коротких маршрутах, она должна понизить цены. Однако, в этом случае, они рискуют проиграть в гонке с арабскими и китайскими авиакомпаниями на дальнемагистральных маршрутах. “Ситуация очень опасная”, – подытоживает председатель наблюдательного совета Lufthansa Юрген Вебер. – «Борьба на обоих фронтах кажется безнадежной, но, тем не менее, она пока ведется».

Lufthansa влетает в зону сильной турбулентности