Volkswagen открывает 100-ый завод

В 2018 году Volkswagen рассчитывает стать ведущим автопроизводителем в мире. Для этого немецкому автопроизводителю за пять лет надо увеличить не только производство, но и сбыт. Один из самых важных рынков – Америка, наилучший доступ к которому призван обеспечить новый завод в центральной Мексике.

По этой причине генеральный директор Volkswagen Мартин Винтеркорн во вторник на денек покинул светскую тусовку ведущих автопроизводителей в Детройте и отправился в провинциальный мексиканский городишко Силао, где лучась от радости, перерезал символическую ленточку, открыв 100-й завод концерна. Теперь 700 сотрудников станут собирать здесь каждый год 330 тысяч моторов TSI, которые отправятся затем на заводы Volkswagen в мексиканский же город Пуэбла, а также в американский Чаттануга, находящийся в североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА).

Рабочий на заводе Volkswagen в мексиканском городе Силао

Рабочий на заводе Volkswagen в мексиканском городе Силао

Таким образом собранные там автомобили без проблем можно продавать, как в Мексике и Канаде, так и в США, а население этих трех стран превышает 450 млн. человек. Помимо этого мексиканские заводы обеспечивают Volkswagen также хороший доступ на рынки Южной Америки и других стран, поскольку Мексика подписала больше торговых соглашений, чем США. Однако, эксперты указывают на то, что планы Volkswagen могут натолкнуться на скалу патриотичности граждан США, которые предпочитают приобретать американские автомобили.

К ним наряду с традиционными производителями – Chrysler, General Motors и Ford – американцы также причисляют все те, которые собраны в США. Эту особенность, кстати, учли в корпорации Toyota, построив заводы именно в США, что наряду с ценой и качеством помогло японцам занять третье место на американском рынке. Причем именно Toyota является для Volkswagen основным конкурентом и не только в Америке.

Россияне очень любят народный немецкий автомобиль: продажи Volkswagen в России выросли в 2012 году выше, чем где-либо еще.