Deutsche Bahn переводит стрелки

Концерн немецких железных дорог Deutsche Bahn делает выводы из проблем, на которые он натолкнулся, работая с его регулярными поставщиками Bombardier и Siemens. В среду представители Deutsche Bahn подписали рамочное соглашение на поставку пригородных электричек от польского производителя Pesa.

Об это стало известно в ходе проходящей в Берлине каждые два года выставки транспортных систем и техники InnoTrans. Согласно соглашению, Pesa до конца 2018 года поставит Deutsche Bahn 470 дизельных пригородных поездов. Сумма сделки составляет 1,2 млрд евро. Таким образом, Deutsche Bahn отворачивается от его постоянных поставщиков Bombardier и Siemens, которые в последнее время регулярно задерживали поставки. Одна из причин в том, что в Германии очень сложная, дорогая и длительная процедура допуска локомотивов и вагонов, произведенных за пределами ФРГ. Однако, польских железнодорожников это не остановило.

Стрелка на железной дороге

Стрелка на железной дороге

Заметим, что составы Pesa в Германии уже используют немногочисленные конкуренты Deutsche Bahn. Среди них частная железнодорожная компания Regentalbahn, дочернее предприятие итальянской государственной компании Netinera. Это дало повод некоторым экспертам сделать вывод о том, что Deutsche Bahn хочет ничем отличаться от его конкурентов. Однако не все так просто. Если польские дизельные поезда соответствуют строгим немецким нормам допуска на линию, то доминирующие на немецких железных дорогах электрички концерну Deutsche Bahn приходиться заказывать у других конкурентов Bombardier и Siemens. Ранее был подписан договор на € 2 млрд.с французской компанией Alstom на поставку Deutsche Bahn 400 электропоездов. Первые 14 составов должны встать на немецкие рельсы уже в этом году.

Однако в области высокоскоростных пассажирских поездов Siemens и Bombardier, несмотря на все задержки поставок, все еще нет равных. «Технология производства высокоскоростного поезда является сложным и капиталоемким процессом. Таким образом, по всему миру существует лишь несколько производителей», — подытожил один из членов совет директоров Deutsche Bahn Фолькер Кефер.

Не подмажешь, не поедешь: Новый сервис от Google Maps и Deutsche Bahn вводит в заблуждение пассажиров и туристов.