Менеджеры Costa Cruises хотят выйти сухими из воды

Туристическая компания Costa Cruises, которой принадлежит затонувший у итальянского острова Джильо круизный лайнер Costa Concordia, выплатит всем пассажирам, находившимся на его борту, единовременную компенсацию в размере € 11 тысяч, сообщила в пятницу национальная ассоциация итальянских туроператоров Astoi. Кроме того, пассажирам вернут стоимость билетов. Заметим, что речь идет лишь о тех, кто остался цел и невредим.

Переговоры с родственниками погибших и пассажирами, получившими ранения, продолжаются, однако одна из крупнейших ассоциаций в защиту прав потребителей Италии “Кодакон” заявила, что менеджеры хотят выйти сухими из воды: один только утонувший багаж некоторых стоил больше чем вся компенсация. Туроператоры же остались довольны: “Переговоры были очень сложными, еще и потому, что на лайнере были представители 61 национальности. Мы попытались понять, каковы параметры компенсаций в разных странах, не только в пределах Евросоюза. Мы оценили данные и пришли к общему знаменателю, сняв, таким образом, груз проблем с плеч пассажиров”, – заявил телеканалу Euronews Роберто Корбелла, представляющий на переговорах с пассажирами Costa Cruises.

Круизный лайнер Costa Concordia, затонувший в ночь на 14 января у берегов итальянского острова Джильо

Круизный лайнер Costa Concordia, затонувший в ночь на 14 января у берегов итальянского острова Джильо

Судьба восьми пассажиров Costa Concordia до сих пор неизвестна. Это одна из ключевых причин того, что откачка нефти из заполненных доверху баков лайнера постоянно откладывалась. Теперь она назначена на субботу, 28 февраля. Жители Джильо направили властям петицию, с требованием поторопиться. “Конечно, мы хотели бы, чтобы все спаслись. Но сейчас всплывают другие нужды и проблемы. Теперь пострадать можем мы, жители острова, живущие исключительно за счет туризма. Фабрик, или другого производства у нас нет”, – продолжает в интервью Euronews автор петиции Франка Мелис.

Итальянские власти выделили на операцию 5 миллионов евро, однако глава Департамента гражданской защиты заявил, что этого – недостаточно. Если тонны нефти прольются в море, остров окажутся в эпицентре одной из крупнейших экологических катастроф 21 века. Пока же желающих посмотреть на погибшую Costa Concordia все больше: такого наплыва туристов на Джильо еще не было даже в высокий сезон.

После кораблекрушения Costa Concordia страховщики могут изменить курс