В Air Berlin грозятся начать рубить головы

Вольфганг Прок-Шауер всего неделю находится в кресле генерального директора авиакомпании Air Berlin и уже грозится начать рубить головы. Правда, это будут головы не менеджмента, сделавшего предприятие убыточным, а сотрудников. Во вторник Air Berlin распространил сообщение, в котором сказано, что авиакомпания намерена еще более усилить программу ее экономии и до конца 2014 года сократить 900 человек. В настоящее время в Air Berlin всего занято 9300 человек.

 По прогнозам специалистов Air Berlin, сокращение персонала позволит авиакомпании сэкономить в целом примерно 400 млн. евро в этом и в следующем году. Помимо увольнений, вторая по величине немецкая авиакомпания намерена также экономить на маршрутах, сокращая предложение, и на самолетах, продавая одни машины, чтобы более загрузить другие. Только количество полетов на Пальму де Майорку должно в дальнейшем возрасти.

Экипаж одного из самолетов авиакомпании Air Berlin

Экипаж одного из самолетов авиакомпании Air Berlin

Air Berlin более других европейских авиакомпаний оказался не готов к меняющимся рыночным условиям и также более других не выдерживает конкуренции. Последние 4 года авиакомпания работала с убытками. Лишь в прошлом году она получила небольшую прибыль, которой, правда, недостаточно, чтобы раздать все долги. Их общая сумма превышает 850 млн. евро под 11,5 процентов годовых.

Фарс на летном поле, или кораблекрушение в аэропорту