Женевский автосалон: свет в конце тоннеля

Новшества Женевского автосалона в этом году сродни общему курсу Старого Света на экономию: меньше топлива и меньше выхлопных газов. При этом растет выбор топлива: от классических бензиновых и дизельных двигателей, до газовых, гибридных, электрических и водородных моторов. Все это по мыли производителей должно простимулировать покупателей к приобретению нового авто.

Вторая большая тема Женевского автосалона – сетевые автомобили. Машина и смартфон начинают дополнять друг друга. Интернет на колесах, это то, что также должно привлечь покупателя к новым моделям. Однако главное, о чем судачат в ближайшие дни менеджеры автопрома с обеих сторон Атлантического океана, – это планы по свободной  торговле между США и Европой.

В тоннеле

В тоннеле

По подсчетам специалистов, только для немецкой автомобильной промышленности, производства которой находятся как в ЕС, так и в США, демонтаж таможенных пошлин принесет примерно около 1 млрд. евро экономии. Однако главное преимущество для автопроизводителей ЕС и США будет в том, что, приведя к единому стандарту технические стандарты, они вынудят их конкурентов из Азии ориентироваться на эти нормы.

По этим причинам находящиеся в глубоком кризисе европейские автопроизводители возлагают большие надежды на нынешний Женевский автосалон. В первые два дня, начиная со вторника, выставка работает только для прессы, затем – для всех желающих.

Европейцы под гору, корейцы в гору: в Европе продолжается падение продаж новых автомобилей, а у корейских производителей шансы улучшаются.

Теги: