RIM возглавит бывший сотрудник Siemens

Прибыль канадской телекоммуникационной компании RIM, широко известной как производитель бизнес-смартфонов Blackberry, упала более чем на 70 процентов в течение года, потери на фондовом рынке еще выше. В настоящее время основатели Blackberry Майк Лазаридис и Джим Балсилли покидают высшие руководящие посты в этой компании, а экс-менеджер Siemens Торстен Хейнс должен привести пионера смартфонов в нужное русло.

Эту рокировку потребовали инвесторы компании, которая уже много лет ведет борьбу против более сильной конкуренции: iPhone и смартфоны на платформе Android. Новый глава компании, базирующейся в канадском городе Ватерлоо, — 54-летний Торстен Хейнс работает на RIM с 2007 года, и ранее занимал должность главного операционного директора компании. До перехода в RIM Хейнс занимал в Siemens AG пост технического директора. Он также входит в состав совета директоров канадско-немецкой торгово-промышленной палаты.

Торстен Хейнс, руководитель канадской телекоммуникационной компании RIM

Торстен Хейнс, руководитель канадской телекоммуникационной компании RIM

Касаясь вопросов дальнейшей политики компании Торстен Хейнс заявил, что в стратегии RIM будет наблюдаться преемственность и не будет места никаким тупиковым решениям. Он не стал исключать возможность лицензирования платформы BlackBerry 10 OS для других компаний. Ее выход намечен на конец этого года. В последние несколько месяцев неоднократно распространялись спекуляции о поглощении RIM.

Apple против Samsung: немецкий суд встал на сторону американской корпорации